Et un de pluss, ça va faourer
01 avr. 2012Bon le four a pain de la petite chartreuse (voir article précedent) nous mit en appetit, du coup un aprem en passant chez Lola, nous nous sommes mit a la construction d'un nouveau four, mais cette fois l'interieur en forme de dome!
Une ancienne meule a grains, sert de support (et aussi du masse thermique), des briques de recup ( non refractaires) on t servit a faire la voute et la sole, la sole est juste posée sur un lit de sable, donc eventuellement demontable en cas de surproduction de pizza;), deux rangées de briques pour debuter la voute sont collées au ciment-sable.
Un dome en sable créer un coffrage pour l' interieur, et un demi pneu la voute d'entree.
les briques sont montées aux fur et a mesure, calées avec des chutes et collées au mortier ciment-sable.
Une fois vidée de son sable, mr H, a fait un melange terre-paille qu'il colle sur le four, et toujours avec le sourrire svp
Apres deux semaine de sechage, une porte faites, on y allume un bon feu, et on envois 10 pizzas trobonnedelaballe
Il aura fallu environ 8'heure a 3-4 potes pour realiser ce four,
alors bon tout ceux qui me disent sans arret "on a pas le temps..." bon