Bon le four a pain de la petite chartreuse (voir article précedent) nous mit en appetit, du coup un aprem  en passant chez Lola, nous nous sommes mit a la construction d'un nouveau four, mais cette fois l'interieur en forme de dome!

 

IMGP8440

 

Une ancienne meule a grains, sert de support (et aussi du masse thermique), des briques de recup ( non refractaires) on t servit a faire la voute et la sole, la sole est juste posée sur un lit de sable, donc eventuellement demontable en cas de surproduction de pizza;), deux rangées de briques pour debuter la voute sont collées au ciment-sable.

 

 

 

 

 

 

 

IMGP8496

 

 

 

Un dome en sable créer un coffrage pour l' interieur, et un demi pneu la voute d'entree.

les briques sont montées aux fur et a mesure, calées avec des chutes et collées au mortier ciment-sable.

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP8498

Une fois vidée de son sable, mr H, a fait un melange terre-paille qu'il colle sur le four, et toujours avec le sourrire svp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMGP8502

 

IMGP9272

 

 

 

Apres deux semaine de sechage, une porte faites, on y allume un bon feu, et on envois 10 pizzas trobonnedelaballe

Il aura fallu environ 8'heure a 3-4 potes pour realiser ce four,

alors bon tout ceux qui me disent sans arret "on a pas le temps..." bon

 

 

 

 

 

 

 

IMGP9292

Retour à l'accueil